TRADTION BEWAHREN - HANDWERK ERLEBEN - LEDERKUNST FÖRDERN.

FREUNDE DES Ö. SATTLERMUSEUMS und des LEDERHANDWERKES

Seit 2013 ist der o.g. Verein Träger des Ö. Sattlermuseums und der Ö. Lederbibliothek.

Die Ziele des Vereines sind in den Statuten festgelegt und bestehen aus sechs

Hauptaufgabengebieten (Museumswerkstätte, Vernetzung von Lederhandwerkern, Kultur in der Werkstatt, Dokumentationszentrum f. Sattlerei, Seminare, Fachbibliothek), die zur nachhaltigen qualitativen Verbesserung der bestehenden Musuemseinrichtung beitragen.

Vorstandsmitglieder der Funktionsperiode 2017 bis 2021

vlnr. Josef Wieser (Obmann), Karl-Heinz Hochreiner (Obm. Stv.), Stefan Wieser (Schriftf. Stv.), Ursula Haginger (Schriftf.), Eva Sagmeister (Kassier. Stv.) u. Irene Raffetseder (Kassierin) Dzt. kooptierte Mitglieder: Dennis Zink (Taschner- und Sattlermeister BRD), Tim Förster (Kunsthandwerker, Pädagoge)

Wir freuen uns, wenn Sie mit einer Mitgliedschaft einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung des Museums und zur Förderung des Lederhandwerkes leisten. Herzlichen Dank im Voraus für Ihre Mitgliedschaft!

Wir freuen uns gerade auf Sie!

Folder Verein Freunde des Ö. Sattlermuseums
Folder Verein Freunde des Sattlermuseums