PUNZIEREN NACH HISTORISCHEN VORLAGEN

einschliesslich "Silhouette" und "Inverted" Carving

nächster Kurs vom 25.11. bis 27.11.2016

Kursinhalt

Einführung in traditionellen Lederschnitt, Lederprägung (Punzierung), Modellieren sowie "Silhouette und Inverted Carving" anhand verschiedener historischer Stilrichtungen .

Ausführliche Material- und Werkzeugkunde, historischer Kontext der Lederverarbeitungstechniken, Diskussion aktueller Probleme der Arbeit mit Leder, Eingehen auf individuelle Bedürfnisse sind während des Seminars selbstverständlich.

Werkzeug- und Materialliste

1 Stück Blankleder in 2,5-2,8 mm oder 2,8 – 3,0 mm Stärke, ca.. 40 x 60 cm

Zeichenmaterial

Pausfolie

Stechzirkel

Punzierhammer ( Holz, Kunststoff, Rohhaut)

Drehmesser

De Luxe Stylus ( 3502-00)

Wenn vorhanden, Modelierer mit Spitze und Löffel

Die angeführten Punziereisen stellen eine umfangreiche Vorschlagsliste dar. Sie sind nicht alle unbedingt erforderlich, wenn vorhanden, erleichtern sie die Arbeit.

A 104

A 104-2

A 105

A 114

B 198

B 261

B 262

B 263

B 264

B 701

B 936

B 997

F 902

F 976

P 213

P 217

P 975

S 631

S 633

S 931

Alle angegebenen Beveler sind schraffiert. Es können auch glatte Beveler verwendet werden, die Arbeit wird dadurch aber schwieriger.

Selbstverständlich können Sie zum Kurs Ihre sonstigen Lederwerkzeuge mitbringen, auch wenn diese oben nicht gesondert aufgeführt sind.

Sollten Sie weitere Fragen haben, setzen Sie sich bitte mit dem Kursleiter unter artberends@gmail.com in Verbindung.

1. - 3.Tag von 10 – 17 Uhr (eine Stunde Mittagspause)

Begrenzte Teilnehmerzahl (ca. 8 - 12 Pers.)

Rene Berends (Deutschland/Österreich)

Lederkünstler und Feintäschnermeister

EUR 230 ,- exkl. Material. Inkl. Nachmittagskaffee u. Mehlspeise, auf Wunsch erfolgt eine kurze Führung in der Museumswerkstätte. Für Mitglieder EUR 207,-.

Stornobedingungen: Bis 15 Tage vor Kursbeginn keine Stornogebühr. Ab 14 Tage bis Kursbeginn den gesamten Kursbeitrag (Sie können uns aber eine Ersatzperson nennen).