GÜRTELANFERTIGUNG NACH MASS MIT FLORALEM MUSTER

In diesem 3 Tage-Seminar wird ein Gürtel nach Maß angefertigt, mit floraler Punzierung und/oder Eichenlaub Prägung.

Dieses Seminar  ist eigentlich ein Grundkurs, um alle unten aufgeführten Techniken zu erlernen. Einige dieser Fertigkeiten werden sogar von Professionisten nicht beherrscht, weil sie an Berufsschulen oder im Praktikum nicht mehr unterrichtet werden.

Es wird ausführlich auf jeden einzelnen Schritt eingegangen und man sollte sich auf ein sehr lehrreiches Wochenende gefasst machen.

Ein Muss für alle Anfänger im Lederhobby, aber auch wegen der Vielfältigkeit an Informationen und Tipps sehr interessant für "Profis“ die gerne dazu lernen möchten.

Es werden folgende Themen und Techniken behandelt:

·         Lederkunde

·         Maß nehmen

·         Auswahl von Schließen (Breite)

·         Zuschnitt

·         Kanten brechen

·         Dekorationsmöglichkeiten

·         Punzier- und Prägetechniken (Ledergravur)

·         Schärfen (Ausdünnen)

·         Färben in versch. Variationen

·         Kanten färben und polieren

·         Lochen

·         Nieten setzen

Diverse Arbeitsunterlagen und Materialien stehen  zur Verfügung. Falls Sie eigene zusätzliche Werkzeuge besitzen, bringen Sie diese bitte auch mit.

Materialliste

·         Blanklederstreifen 4 oder 4,5 cm breit

·         Schliesse

·         Farben, Kantenfarbe, Satin Shene

·         Nieten

Werkzeugliste

·         Scharfes Ledermesser

·         Schärfmesser

·         Kantenzieher Nr. 1 oder 2 (

·         Lochzange

·         Stechzirkel ( z.B. 3607 Wing Divider)

·         Punzierhammer aus Holz/Polyester/Rohhaut

·         (Stylus (z.B. Deluxe Stylus 3502)

·         Bear Gallery Punziersatz

·         Pausfolie (= 3500 Tracing Film)

·         Kleine Wasserschale + Schwamm

·         Zange

·         Marmor Platte

·         Schneidunterlage

·         Lineal und Zeichenmaterial

Die Materialkosten sind im Kurspreis nicht enthalten und hängen ab vom Preis der Schliesse(n)und vom Verbrauch an Gürtelstreifen.

1. - 3.Tag von 10 – 17 Uhr (eine Stunde Mittagspause)

Begrenzte Teilnehmerzahl (ca. 8 - 12 Pers.)

Rene Berends (Deutschland/Österreich)

Lederkünstler und Feintäschnermeister

EUR 260 ,- exkl. Material, Nachmittagskaffee u. Mehlspeise, auf Wunsch erfolgt eine kurze Führung in der Museumswerkstätte. Für Mitglieder EUR 207,-.