Kreatives Upcycling

Es war einmal ein Hemd - ein Nähworkshop mit Ideen für Advent und Weihnachten

Wir leben in einer Wegwerfgesellschaft. Wenn mir das Hemd meines Mannes nicht mehr gefällt, stecke ich es in den Altkleidersack. Oder ein Kleidungsstück hängt ewig im Kasten und man kann sich nicht davon trennen, weil dieses Stück ein witziges Muster oder besonders schöne Knöpfe hat.

Mit Upcycling wird ein gebrauchter Gegenstand wieder verwendet und aufgewertet.

Bestimmt liegt auch bei Ihnen ein Stück Stoff oder ein ungetragenes Kleidungsstück herum. Gemeinsam wollen wir diesem Stück neues Leben einhauchen.

Dafür brauchen wir eine eigene Nähmaschine, Nähzubehör, alte Kleidungsstücke (Hemden), sowie Stoffreste (am besten aus Baumwolle)

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich!

Kursdauer:

von 9 – 15 Uhr (keine Mittagspause geplant – evt. Jause mitbringen)

Ort: Ö. SATTLERMUSEUM (Seminarraum) – A-Hofkirchen im Traunkreis

Termin: Samstag, 20.Okt. 2018 von 9 bis 15 Uhr (6h)

Teilnehmerzahl: max. 8 Personen

Kursleitung:

Renate Haselberger (Waldzell/Innviertel)

(Familienhelferin, Eltern-Kind-Gruppenleiterin, Elternbildnerin)

Kurskosten:

EUR 70,- (inkl. Nachmittagskaffee u. Mehlspeise, auf Wunsch erfolgt eine kurze Führung in der Museumswerkstätte); für Mitglieder EUR 63,-

Materialkosten:

KEINE -nur dann, wenn jemand etwas aus dem Fundus der Kursleiterin haben möchte (Schrägbänder, Knöpfe…)

BITTE UNBEDINGT MITBRINGEN:

Nähmaschine, ev. Verteilerstecker oder Verlängerungskabel

Nähzubehör: Nähseide, Stecknadeln, Maßband, Stoffschere,

Papierschere, Bleistift.

Ausgedientes Baumwollhemd (je bunter, desto schöner das Ergebnis)

Stoffreste, alte Jeans, Knöpfe, Bänder…..je nachdem, was so herumliegt

Kleinkram wie Knöpfe, Schrägbänder und dgl. können vor Ort erworben werden.

WICHTIG: Ihr Kursplatz ist erst nach Einzahlung des Kursbeitrages fix!!! Die Aufnahme in einen Kurs erfolgt in der Reihenfolge der Einzahlung! Ist ein Kurs ausgebucht, werden Sie umgehend verständigt und der eingezahlte Kursbeitrag umgehend rückerstattet.

Stornobedingungen: Bis 15 Tage vor Kursbeginn keine Stornogebühr. Ab 14 Tage bis Kursbeginn den gesamten Kursbeitrag (Sie können uns aber eine Ersatzperson nennen).

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.